이야기방

와인의 종류

Kwjong 2004. 9. 29. 18:40

와인의 종류와 분류

    적포도주(Red) - 포도를 껍질채 발효 시킨 것으로 일반적인 알콜농도는 12∼
                      13% 정도이며 화이트 와인과는 달리 상온(18∼20'C)에서 제
                      맛이 난다.  스테이크와 같은 육류요리와 함께 들면 고기맛
                      을 돋구면서 분위기를 새롭게 하여 준다.

 


   백포도주(White) - 포도 껍질을 제거하고 포도즙만 발효시킨 것으로  알농
                             도는 10∼13%정도이며 10'C정도로 반드시 차게 해서 마신
                             다.  생선요리나 조개류,  가금류 앙트레 등과 같이 하면
                             더욱 좋다.

 

   샴페인(Champain) - 포도즙만을 발효시킨 후 병속에 넣고  재발효 서 가
                              스가 포함된 발포성 포도주


   쉐리 - 제조 과정 도중에 알콜을 가미한 스페인 산으로 식전 포도주 유명.


   로제 - 포도를 껍질과 발효하는 도중 껍질을 제거한 것으로 분홍빛을 띈다.


 

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